Encargado de Cocina

  • Orotina
  • Centro Internacional De Inversiones S.a

Acerca de la vacante : Funciones del Puesto :

  • En CIISA creemos que la vida se alimenta con el crecimiento por eso, buscamos talento dispuesto a realizar las preparaciones culinarias conforme al menú establecido, empleando las técnicas, tipo, cantidad, inocuidad y calidad de ingredientes requeridos, así como los equipos y utensilios, con base en los estándares de calidad y procedimientos de la empresa, la reglamentación sanitaria vigente, a fin de contribuir al logro de los objetivos de servicio.
  • Queremos sumar a nuestro equipo un Encargado de cocina.
  • Asegurar y revisar que los productos sean aptos e inocuos para el consumo humano para la preparación de alimentos.
  • Planear y preparar la producción del día para la cena y cuando se requiera, desayunos y almuerzo verificando y solicitando los insumos de acuerdo con los requerimientos del servicio basado en el menú establecido.
  • Organizar los materiales, utensilios y equipo necesario para preparar los alimentos a ofrecer.
  • Atender clientes del horario nocturno, servir, cobrar, limpiar pisos, mesas, lavar vajillas y equipos utilizados para brindar servicio.
  • Supervisar la limpieza de los equipos diariamente.
  • Supervisar diariamente el almacenamiento de los insumos y alimentos cocinados.
  • Operar los equipos de cocina siguiendo las instrucciones del fabricante y respetando los parámetros establecidos.
  • Realizar el montaje del bufete caliente controlando diariamente las temperaturas de este.
  • Clasificar y separar los desechos de acuerdo con su composición, reutilización y reciclaje, según sea el caso.
  • Cuando se requiera colaborar en la barra sirviendo los alimentos al cliente, en otros horarios como desayuno y almuerzo.
  • Cuando se requiera colaborar en el área de cocina
  • Rotular los alimentos preparados con nombre y fecha de empaque.
  • Lavar la loza al finalizar el almuerzo y las preparaciones de la tarde.
  • Lavar la cámara y freidores una vez por semana.
  • Apoyar en las diferentes labores que en el ámbito de su competencia y sean compatibles con su puesto de trabajo le asigne su jefatura.

Requisitos del Puesto :

  • Secundaria completa
  • Formación en gastronomía.
  • Carnet de manipulación de alimentos vigente.
  • Manejo de paquetes de Office (preferiblemente)

Experiência Deseada :

  • 3 año de experiência comprobada en puestos similares.
  • 2 años de experiência en comedores institucionales.
  • Conocimiento en HACCP.

Habilidades Deseadas :

  • Comunicación
  • Servicio al cliente
  • Creatividad
  • Planificación

Otros detalles : Area del Puesto : Recursos Humanos

Ubicación del Puesto : Heredia, La Rivera de Belén, Heredia, Costa Rica

Nível Académico : Sin Estudios Formales

Nível de Cómputo : Comentarios Adicionales :

  • Condiciones especiales del puesto:

  • Buenas prácticas de manufactura

  • Trabajo en equipo.