Salonero

  • Orotina
  • Stt Group

Descripción del puesto : Descripción del puesto

Atender al cliente en el área de alimentos y bebidas, considerando sus requerimientos y las políticas del hotel, manteniendo la higiene y la seguridad laboral y alimentaria en su entorno.

Descripción de funciones

  • Mantener el área del Bar y Restaurante limpio y ordenado.
  • Mantener vasos, copas, menús, utensilios de trabajo, limpios y ordenados.
  • Atender al cliente manteniendo contacto visual considerando el tono de voz.
  • Ofrecer alimentos y bebidas considerando el perfil del cliente.
  • Conocer perfectamente los platillos del menú, así como el tiempo de elaboración y los ingredientes con que están preparados.
  • Tomar pedidos especificando las características y tiempo de despacho previstos.
  • Presentar la comanda y solicitar al cocinero los platillos ordenados por el cliente.
  • Monitorear los tiempos de despacho del servicio manteniendo informado al cliente ante alguna demora.
  • Verificar el pedido antes de ser entregado al cliente.
  • Trasladar el pedido movilizándose en el salón aplicando técnicas de manipulación.
  • Mantener la posición distante durante el proceso de servicio atendiendo reglas de

cortesía.

  • Servir el pedido de bebidas de acuerdo al registro en la comanda.
  • Realizar el cargo o cobro de los servicios brindados a los clientes.
  • Realizar el registro de los pedidos en el sistema.
  • Ofrecer servicios adicionales al cliente.
  • Control de inventario de bebidas.
  • Hacer pedido de insumos o suministros necesarios para el óptimo funcionamiento

del bar.

  • Reporte de Ventas por POS del restaurante el cual debe de pasar a recepción para

ser facturado.

  • Entregar el Bar Restaurante según lo acordado en el check list cuando acaba el

turno.

  • Mantener el espacio adecuado en cámaras de refrigeración del bar.
  • Limpiar las cámaras de refrigeración del Bar.
  • Limpiar sillas, mesas, adornos y demás del restaurante.
  • Pulir herramientas de trabajo.
  • Pulir las copas y vasos del bar.
  • Entregar mesa al otro salonero cuando cambia de turno.
  • Reportar cualquier anomalía que se presente.
  • Cumplir con todas aquellas otras funciones propias de su cargo y que el empleador le indique, ya sea en forma escrita, oral o a través de cualesquiera de los sistemas de comunicación.

Requisitos : Requisitos de Educación Formal

Mínimo noveno año aprobado. Deseable Bachillerato Secundaria

Conocimiento en servicio al cliente, computación, ética y protocolo en la mesa. Deseable conocimiento en gastronomía, turismo, manipulación de alimentos, idioma inglés, técnicas de montaje de mobiliario.

Experiência Laboral

Mínimo un año de experiência en el área. Deseable tres años o más.

Detalles : Nível mínimo de educación : Secundario (Graduado)