Inspector de calidad

  • Calle Blancos
  • Universal De Alimentos
Funciones: • Realizar inspecciones del estado de las instalaciones, equipos y herramientas de la planta de producción • Realizar inspecciones de limpieza en la planta de producción, así como dar acompañamiento en la limpieza profunda de la planta de producción. • Reportar al jefe de calidad los problemas o daños detectados en las inspecciones y las medidas tomadas para su solución. • Monitorear que los niveles de cloro en agua se encuentren en los rangos adecuados. • Revisar y verificar los registros de la planta de producción, tales como: lavado de manos, limpieza, desinfección, fumigación, buenas prácticas de manufactura, control de pesos, control de etiquetado, control a las cargas del tren de laboreo, entre otros. • Llevar el control de los registros de limpieza de baños, comedores y alrededores del edificio. • Atender consultas en materia de calidad e inocuidad a clientes externos e internos. • Verificar que el producto terminado se encuentre debidamente empacado y etiquetado. • Verificar cargas de importación de productos y materias primas. • Retroalimentar al personal operativo y corregir desviaciones o incumplimientos en los procedimientos. • Realizar cualquier otra función afín al puesto que le sea requerida por la jefatura. Requisitos: - Técnico en Calidad e Inocuidad / Bachiller o estudiante avanzado de la carrera de Tecnología de Alimentos. - Experiencia en plantas de producción alimenticias, sistema de gestión FSSC 22000 (Deseable en la industria de la panificación). - Conocimiento en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). - Programas prerrequisitos. - Conocimiento en desarrollo de documentos. - Excel intermedio. - Conocimiento en manipulación de alimentos. - Conocimiento en regulaciones de inocuidad de los alimentos.